Итоги чемпионата Ворлдскиллс

V Региональный чемпионат молодых профессионалов Ворлдскиллс завершился торжественной церемонией. Позади остались подготовка к чемпионату, волнения, работа до пота, дух соревнования между конкурсантами. Итог: студент 1 курса Челахов Андрей занял 3 место по компетенции «Кирпичная кладка». Андрей поделился своими впечатлениями о конкурсе: «Конечно, сложно соревноваться со студентами уже выпускных курсов! Здесь пригодилось всё: профессиональные навыки, физическая выносливость, личностные качества. Эксперт чемпионата, чертежи, кирпич, раствор, кельма, уровень, другие инструменты, и ты — один на один с заданием. Конкурсное задание включало в себя кладку модулей из кирпича: в полкирпича, в кирпич, горизонтально, вертикально, наклонно, с элементами декоративной кладки, кладкой орнамента из кирпича, с разными видами перевязки и расшивки швов. График работы с 9 утра до вечера. Никто не хотел сходить с дистанции, соревновались до последнего. Сложно передать эмоции, которые тебя охватывают на ступеньке пьедестала. Это моя первая победа и, надеюсь, не последняя! Осенью состоится VI Региональный чемпионат Ворлдскиллс. Я поднял планку и снижать её не собираюсь. Впереди большая подготовительная работа, но меня это не пугает, а только заинтересовывает. Я уже по-новому смотрю на свою профессию «Мастер общестроительных работ».

К чемпионату студента Челахова А. готовила мастер производственного обучения Тонких Валентина Леонидовна. Мы желаем им удачи и новых профессиональных побед!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>